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Découvrir les projets des territoires
Les projets de Douaisis Agglo
Structuration de filière légumineuses bio, accompagnement de la filière brassicole, accès à une alimentation de qualité pour tous ... l'agglomération agit pour permettre aux habitants d’accéder à une alimentation de qualité qui soit le plus possible d’origine locale et dans le cadre d’une agriculture économiquement forte et écologiquement viable.
En 2018, des agriculteurs ont expérimenté des cultures de légumineuses sur la zone test à l’agriculture biologique de l’agglomération. Quelques années plus tard, des fermes ont sollicité Douaisis Agglo pour créer des outils de triage, séchage et stockage des lentilles et des pois chiches. L’objectif ? structurer une véritable filière légumineuses bio locale.
📈 Jean-Luc Hallé, Vice-président de l’agglo, nous raconte comment ce projet contribue à la conversion d’exploitations vers l’agriculture biologique et permet une production locale qui réponde aux besoins futurs des habitants, des entreprises agroalimentaires, des restaurations collectives et commerciales en matière de protéines végétales.
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