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Découvrir les projets des territoires
Les projets de la Communauté de communes du Val de Drôme en Biovallée
Création d'une cuisine centrale qui s'approvisionne en produits bios et locaux, structuration de filières territoriales, création d'une assemblée citoyenne sur l'alimentation ... retrouvez ici les projets menés par la Communauté de communes du Val de Drôme en Biovallée.
Le territoire a initié un travail sur la création de filières territoriales qui sont un levier pour soutenir des productions plus économes en eau. Quatre filières sont en expérimentation : les céréales panifiables, la volaille de chair, l’arboriculture et les légumes de plein champ bio. L’objectif ? « Réussir à mobiliser un premier noyau d’acteurs économiques, regroupant différents maillons comme les agriculteurs, les transformateurs et les distributeurs »
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PDF – 03 décembre 2024

Recommandations pour les financeurs et accompagnateurs de démarches de transition
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PDF – 02 décembre 2024

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Un collectif de 124 élus lance, dans une tribune au « Monde », un appel à une politique nationale de soutien aux initiatives locales de transition agroécologique et d’alimentation durable.
Lien – 29 novembre 2024