-
Ressource
-
Découvrir les projets des territoires
Les actions des 9 territoires pour accélérer la transition agroécologique et alimentaire
Structuration de filières territoriales, création d’une gouvernance partagée, sensibilisation à l’alimentation durable, formation des élus, etc., les projets des territoires TETRAA sont nombreux !
Des immeubles de la ville de Grande-Synthe aux montagnes du Queyras en passant par les vignobles du Pays Cœur d’Hérault, TETRAA a montré qu’il existe des enjeux partagés par tous les territoires. Découvrez la vidéo qui présente les actions des 9 territoires sur des thématiques clés pour accélérer la transition agroécologique et alimentaire.
Merci à www.letsfood.fr pour la réalisation
Nos dernières ressources
Tout voirRecommandations à destination des parlementaires, services de l'Etat et élus locaux
Au terme d’une expérimentation qui aura duré 5 ans au sein de 9 territoires, les différents acteurs du programme TETRAA et leurs partenaires proposent des enseignements pratiques et appellent à des mesures majeures pour favoriser la transition à toutes les échelles.
PDF – 13 novembre 2024
Agriculture et alimentation : comment agir en tant qu'élu ?
Soutien à l’installation agricole, aux agriculteurs bio, développement d’une restauration scolaire plus durable, initiatives permettant un accès plus digne et durable à une alimentation de qualité : de nombreuses initiatives existent déjà dans les 9 bassins de vie engagés dans le programme.
PDF – 06 février 2024
Fiches Actions : démocratie alimentaire et gouvernance
Quels sont les principaux concepts de la démocratie alimentaire ? Comment les citoyens peuvent-ils reprendre le pouvoir sur leur alimentation ? Quels sont les acteurs clés impliqués dans la gouvernance alimentaire ?
PDF – 31 mai 2024