-
Ressource
-
Découvrir les projets des territoires
Les actions des 9 territoires pour accélérer la transition agroécologique et alimentaire
Structuration de filières territoriales, création d’une gouvernance partagée, sensibilisation à l’alimentation durable, formation des élus, etc., les projets des territoires TETRAA sont nombreux !
Des immeubles de la ville de Grande-Synthe aux montagnes du Queyras en passant par les vignobles du Pays Cœur d’Hérault, TETRAA a montré qu’il existe des enjeux partagés par tous les territoires. Découvrez la vidéo qui présente les actions des 9 territoires sur des thématiques clés pour accélérer la transition agroécologique et alimentaire.
Merci à www.letsfood.fr pour la réalisation
Nos dernières ressources
Tout voirFiche Action - Cohésion et justice sociale
Face aux efforts pour faciliter l’accès à une alimentation de qualité, les collectivités ont des difficultés à toucher durablement les personnes concernées, et à faire du lien entre ces groupes sociaux et le monde des « alternatives alimentaires » (amaps, groupements d’achats, restaurants ou cantines solidaires, jardins familiaux ou partagés…).
PDF – 03 décembre 2024
Recommandations pour les financeurs et accompagnateurs de démarches de transition
Comment accompagner les démarches territoriales de transition ? Quels sont les ingrédients qui permettent aux acteurs territoriaux de concrétiser et pérenniser leurs projets ?
PDF – 02 décembre 2024
«Les territoires sont engagés pour accompagner les évolutions du secteur agricole et alimentaire vers un avenir durable»
Un collectif de 124 élus lance, dans une tribune au « Monde », un appel à une politique nationale de soutien aux initiatives locales de transition agroécologique et d’alimentation durable.
Lien – 29 novembre 2024